В лунном свете мелькают листья...

*   *   *
В лунном свете мелькают листья,
И поблескивает вода,
И холодной осенней ночью
Тени движутся в никуда.

Тени движутся, чтобы вскоре
Раствориться в разливах тьмы;
Тени движутся точно так же,
Как по миру движемся мы.

Некто шел, обладая формой,
Представляя что-то собой –
И исчез, и ты его ищешь
Безуспешно, словно слепой.

Не ищи – ведь это же вскоре
Предстоит тебе самому:
Словно тень, ты вышел из мрака –
И уйдешь обратно во тьму.


Рецензии