Жалобно курлычут журавли

  Жалобно курлычут журавли,
  Улетая из родного края,
  Голоса затихли, там, вдали,
  Клином на зимовку движет стая.

  Улететь бы с вами, журавли,
  В небо, от земли, подняться,
  Посмотреть, что там, вдали.
  С вами никогда не расставаться...

  Расстаёмся мы не навсегда,
  Осень каждый раз сменяет лето,
  Жизнь идёт, летят года,
  Мы не в силах повлиять на это.

  У природы свой круговорот,
  Всё идёт по расписанью,
  И плохое и хорошее пройдёт,
  После встречи - неизбежно расставанье.
 
  Нам бы только зиму пережить,
  Отдохнуть и свежих сил набраться,
  О плохом не думать, не тужить,
  Жизнью и природой восхищаться.

  Жду вас, возвращайтесь журавли,
  На свои любимые болота,
  Рад услышать клик родной вдали,
  Сердце радостно забьётся от чего-то...

  Автор Владимир Гуков


Рецензии