Дороги жизни

С  чем   можно   сравнить - пролетевшие   годы,
Где   радости   были,   где   были  -  невзгоды?!
Где   в   счастье   купаясь  -  могли  захлебнуться,
На    всё    прожитое  -  забыв,    оглянуться!

Так   с   чем   их   сравнить?  Ну,  конечно - с дорогой,
Что    нас   провожает  -  с   родного    порога!
По   ней   мы,   беспечно  -  по   жизни   шагаем,
И   то,   что   нас   ждёт  -  никогда   не   узнаем!

Идём     наобум,   только   так,  как   придётся!
Надеясь   на   счастье,   что   может   найдётся,
С   особой   беспечностью,  в   прожитый   миг,
Забыв,    что   она  -  приведёт   нас,   в   тупик!

Ну,   да,  к  сожаленью,   не   каждой   дороге,
Как   речке,   не  каждой  -  дан   берег  пологий!
Бывают    дороги,  что    сходят  -  в   тупик,
Куда,   лучик    света  -  пока,   не   проник!

Вернуться б,  назад,   чтоб   сначала   начать,
На   сотни    вопросов  -  годам    отвечать,
Чтоб,   не   испугаться   бы  -  новых   дорог,
Пуститься   бы   в   путь,   где   закончить свой срок!

Не    часто,    по   гладким   дорогам   шагаем,
О   сотни    камней  -  свои    ноги   стираем!
Но   это,   поверьте,   всё  -  мелочи  жизни,
Ведь,    выживем   мы  -  при   любой  катаклизме!

https://www.youtube.com/watch?v=xELkKPGO70s


Рецензии