Человечество, вдруг, и столкнулось с бедой

                *****
    Человечество, вдруг,  и столкнулось с бедой …
   То ль не Бога, погрязшим в грехах, испытание?
      Вразумив, всех начал путеводной звездой,
         Ясным смыслом вершин мироздания?

   Можно взять и сложить, можно в клочья порвать …
  В меру скромный запрос… То ль, не зная предела…
   Руку ль, взять протянуть? Иль кого-то подмять…
   То ль душой быть в Раю? Ада в жар? Чтоб горела?

                *****


Рецензии