Прощальное слово

Я умираю,
Абсолютно уверена в этом:
Мне нестрашно и не больно,
Я - будто таящее эхо.

Нашла под рукой карандаш и бумагу,
Дабы вписать «прощальное слово» -
Я убываю, становлюсь мельче,
К испепелению я готова.

Дом неуютен мне был. Как чужая,
Искала покоя ещё живая,
И снова попав под пули слов,
Люди довольны, а я без снов.

А вне людей, сны ярче жизни.
Ценили бы люди желание спать. 
Они умеют слышать и видеть,
Но больше всего любят болтать.

Я эти годы любила молчать
(Для чего копить, если некуда тратить?)
Я так хочу научиться кричать,
Матом ругаться и плакать.


Рецензии