Книга жизни

Пожелтевшие страницы
Я листаю без конца.
Часто вспоминаю лИца
Всех, проживших без лицА.

На бумаге этой ветхой
Шрифтом мелким - суета.
А курсивом - наши мысли,
Остальное - дребедень.

Книги нашей с вами жизни,
Зеркалу уставших душ,
От зачатия до тризны
Музыкант играет туш.

В каждой строчке - судьбы века
И разбитые сердца.
В слове каждом - человека
Поступь, тяжелей свинца.

Жирный шрифт прочёл средь ночи:
Света не придет конец -
Ветром оборвало провод,
Свет в квартире погасив.

Книгу нашей с вами жизни
Ливень за окном читал.
И, всю суть её осмыслив,
Музыкант играть устал.

Я проснулся после ночи
С изреченьем в голове,
Книга жизни, между прочим,
В назидание тебе.

Помни смертный час нежданный,
Слова Божьего печать
И, тогда до всех ненастий
Тебе станет всё равно.

И, допишешь книгу жизни,
Свой порог переступив,
И пройдет с тобой до тризны
Золотых фанфар мотив.

04.2008 г


Рецензии