Колыбельная для меня

      

Глубокая ночь, но мне что-то не спится.
Я слышу: - Пора за стихи уж садится.
Наверное, Муза ко мне прилетела,
И чтоб не спала я, она захотела.
Я слышу: - По мне она очень скучала.
Потом, как писать, и про что поучала,
Потом мне шептала про всякие страсти,
Потом,  что уйдут от меня все напасти.
Баюкала Муза речами меня,
В Морфеево царство, зазывно маня.
Я слышу: - родная спи, баюшки, баю.
На рифмах своих я тебя укачаю.
Пусть сон будет крепкий, не хрупкий, как лёд,
Пусть красочный будет, и сладкий, как мёд.
Пусть рифмы, во сне, снизойдут на тебя,
 А, утром проснувшись, ты вспомнишь меня.
Я слушаю Музу, уже я зеваю,
Под сладкие речи её, засыпаю.


Рецензии