Когда-нибудь

Когда-нибудь,я стану немощным и старым,
А рядом телевизор и постель,
И буду слушать вечные кошмары,
Из выпусков последних новостей.

И буду я брюзжать и материться,
По-стариковски кашляя в кулак,
Когда соврут—Россия возродится,
И, что вот-вот, закончится бардак.

И буду знать свои полста болезней,
С рецептами аптеки посещать,
Знать от и до, что лучше и полезней,
Пытаясь внукам, что-то запрещать.

Сварливым буду и совсем беззубым,
Прошаркав к лавочке, с отшкуренной клюкой,
Присев, в улыбке растяну я губы,
А может буду я совсем другой?

Зубастый очень, с шевелюрой пышной,
И с благородной проседью в висках,
Пройду уверенно, по трассе лыжной,
Проложенной, у ближнего лескА.

И скажут восхищённые соседки,
Указывая на меня рукой,
"КакОв старик, пример берите, детки!"
А может быть я буду не такой?

Когда-нибудь, лет эдак через тридцать,
Узнаю сам и это не кино,
Вот будет повод сильно удивиться,
От неизбежности того, что суждено!

Случится всё, с той откровенной правдой,
И память намотает жизни суть,
Жить нужно так, чтоб оставалась радость,
На каждый день, а ни когда-нибудь.

Чтоб мог сказать, у старости во власти,
Что жизнь, не расплескал на пустяки,
Познал любовь и наслаждался счастьем,
И до последних дней писАл стихи!!!
2005 год.


Рецензии