Крест

Когда рождаешься на свет,
То свыше дарят крест тебе.
Пред Богом держишь ты ответ,
За крест, что дан тебе в судьбе.

Неся свой крест во многолетьи
Ты сердца жар не остуди.
И помни заповеди эти -
Не убивай! Не осуди.

Коль осуждаешь ты иного?
Разгневать этим Бога можешь.
Своя дорога у другого -
Ведь крест ему подарен тоже.

Он легче может быть и краше,
Но крест иной чем у тебя.
Алмазом крест украшен даже
Отцом любимого дитя.

Кому-то солнце  ярко светит,
Кого-то греет только лучик.
Ну а другого смерть уж метит,
А над другим нависла туча.

Ну, а тому дано здоровье,
Не слушает чужой навет,
Не пьёт того в ком капля крови
И знает Новый Наш Завет.

А кто- то едет за границу -
Купается он в золоте.
Кому деревня, кому Ницца,
А кто-то гибнет в холоде.

Ты не считай в чужом кармане,
Получше в свой карман гляди.
Не осыпай соседа бранью
От зависти - не навреди!

И не ищи в глазах соринки
Чужие. Ведь бревно в тебе.
Свернул с дороги на тропинку -
Померкнет свет в твоей судьбе.

И грянет ГРОМ! В своих несчастьях
Себя лишь только обвиняй!
Покайся! И прими причастье!
Заветы Бога выполняй!
                1994


Рецензии