Дряхлая любовь

Чую, я и впрямь старею.
Начитавшись новых слов,
не цепляю гонорею
от метафоры рабов.

Перья, перья, где вы перья?
Не иначе всех гусей
истребили на поверья
прошлогодних одиссей.

О луне не канонада -
перестрелка клавиш чувств.
Как уж надо ли, не надо —
посягательства искусств.

Кто сонетом на вериги
тычет тверди в пудинг форм,
кто-то ронделем в кадрили —
озаботить патефон.

Там несчастна, тут счастлива
и готова грызть морковь,
рифма древняя не диво,
диво — дряхлая любовь.


Рецензии