Вчера мне удалили совесть

Вчера мне удалили совесть,
И как ненужный рудимент
Она упала в невесомость
И растворилась там в момент.

И не найти её в архивах,
В складских приходных ордерах.
Теперь вольна в своих мотивах,
И как младенец сплю в шелках.

Вчера мне удалили жалость,
С груди силком оторвала!
Она, в платок похныкав малость,
Клубком свернувшись уползла.

Теперь и я свободна, боги!
Простор – куда не погляжу!
Сидит котёнок у дороги,
А я лишь мимо прохожу.

Сегодня по огромной скидке,
С корнями, но не без следов
Усердно со второй попытки
Из сердца вырвали любовь.

Сперва тянули понемногу,
Но та засела, не проймёшь,
Но тут внезапно на подмогу
Пришли предательство и ложь.


Пустая, но с походкой лёгкой,
Закрыв хирурга кабинет,
Я вышла к новой жизни робко.
Но только смысла больше нет...

01.12.2020


Рецензии