Мираж на мираже...

Рецензия на «Мираж» (Нина Заморина)

http://stihi.ru/2020/11/27/6908

Невидимых клочья пронзив облаков,
Лучей светоносных всесильные пики
Мне путь проторяют из сумрака снов
В долину мечтаний ... И грозные лики

Со склонов горы сквозь зелёный туман
Пророчат однажды и мне кануть в Лету...
Спи... спииии... о, сражённый в бою великан...
Тюльпаны склонились в поклоне приветном...,

С почтеньем ..., дыханье своё затаив...
Что б ни было, путь свой спешу я продолжить..!
Ещё не допет мой заветный мотив...
Еще не пришло мое время итожить...

И плоти тщедушность , и хрупкость души
Лишь зонт кружевной от слепящего солнца
Укроет... в преддверьи вселенской тиши...,
Что ждёт, когда жизни достигну я донца...


Рецензии
Ещё столько твоих мотивов не допето, что путь итожить точно рано. Разве только предварительные итоги слегка подвести 😀
Светусь, твой волшебный мираж погружен в "зелёный туман" философии, и это так красиво.
Соскучилась по тебе очень.

Галина Тишкова   26.01.2024 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.