72-III. Не имеет значенья, кто прав...

Не имеет значенья, кто прав.
Виноватых же нет и в помине.
Как травинке одной, среди трав,
Что, качаясь, растёт в середине,

Странно было б судьбу упрекать
За такую затерянность в мире,
От обиды ночами не спать,
Всё пытаться быть выше и шире,

Позабыв про дожди и ветра,
Когда дерево крепкое гнётся...
Всё, что было, то было вчера.
Но за всё, но за всё воздаётся.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии
Доброй ночи, Николай! Очень хорошее. Образ травинки потрясающий!

Татьяна Павлова-Яснецкая   11.12.2020 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Николай Кудрявцев Стихи   12.12.2020 00:11   Заявить о нарушении