Декабрьский Реферат - 1. Что получилось...

Сначала   думал   назвать  этот  опус  «О  самом  гуманном  в  мире  «Царе»».  Но  получилось – что  получилось!

«Царь»  предыдущий  крупно  забухал
И, задницей  почуяв  гнев  Народа,
За  воеводой, мыслящим, послал,
 Чтоб  план  «сварганить»   своего  ухода.

А  тот  парнишечку  с  собой  не  «с  кондачка»
Привёл, не  с  кухни  от  половника…
Из  ФСБ, совсем  не  дурачка,
А  при   погонах  настоящего  Полковника!

Дело  заспорилось, размен   произошёл,
Старый  «Царь»  отбыл  на  покой  достойно,
Полковник  на  престол   взошёл
И  начал   править, вроде  бы, пристойно.

Но  вся    беда, что   очень  добрым  стал,
Родных, друзей  без  видимой  причины
 К   себе  в  помощники   наприглашал,
Развёл  семейственность  на  вроде  кумовщины.

И  оттого  нашей  страны   бюджет,
Фонд  пенсионный, достояние  Народа
«Семья»  использует  как  выгодный  гешефт*,
А  населению  лишь  крошки  с  «бутерброда»…

И   «Царь»  сам  зачастую  не  у  дел,
Страна  большая  мол , подчас  не  слышит
Он   про  коррупцию, чинушей  беспредел.
Народ  нищает, экономика  на  ладан  дышит …

Друзья, залезшие   во   Власть, вовсю,
Пользуясь  должностью, лиманствуют, кайфуют!
«Царь»  благосклонно   на   «мышиную  возню»
Их   созерцает, улыбаясь  … Пусть  воруют,

Пусть  толка  нет  от  них, сплошной  провал –
Рубль  дешевеет    с  нефтью  вместе!
Ведь  не  чужие, сам   их  приглашал,
Пусть  дураки, но  верные, и  в  нужном  месте!

Вопрос  к  Полковнику : «Ты, друг, не  охренел?
Звездишься   двадцать  лет. А  не  дал  ли  ты  маху?
В  шапке, по   меркам  сшитой   Мономаху,
Для  жополизов  своих   выстроил  удел

Одно  отрадно,  что  не  забухал,
Как  прежний  Царь», но  знай  же  меру!
В   стране  развёл  такую  ты  «холеру»,
Какой   давно  Народ  наш  не  видал!

Короче,  хватит! Ты  совсем  не  Бог!
Твои  «прорывы»  всех  уж  за….и!
Бери  «семейку»  и   вали  в  острог,
Вернув  в  страну  всё, что  украли!

От Автора:гешефт(нем.Geshaft)-спекулятивная выгодная сделка.


Рецензии