Неизлечимое

Стой. Помолчи. Оглянись-ка вокруг.
Видишь, невнятное в сумраке мечется?
Мир заболел. И поверь мне, мой друг,
Это не лечится.
Это не лечится.
Бредит любовью махровый цинизм,
Правда за ложь серой дурочкой прячется.
Смял компромиссы максимализм,
В прах разоряя Надежду-растратчицу.
Слово не к месту, а дело не впрок.
Время на время - в итоге безвременье.
Вот и подбей этот самый итог,
Коли направился против течения.
Веришь ли, тяжко. Своё б унести.
Где уж тут брать на себя неподъёмное!
Честность в опале. Добро не в чести.
Дело-то странное,
Дело-то тёмное.
Если гранит подточила вода,
Стоит теперь средь людей человечиться?
Видимо, сказка ушла навсегда.
И это не лечится.
Просто не лечится.


Рецензии