Кондрат - молчун

Кондрату было уже шесть,
Но он не произнёс ни слова.
Родителям твердили – месть.
Молитесь Богу снова.
И психиатр не помог…
Решили твёрдо-только Бог.

И вот мольбы дошли до Бога.
За ужином,как гром, тревога!
Кондрат сидит,похож на Будду:
«Я гадость эту есть не буду!»
В слезах родители от счастья,
Что Бог отвёл от них ненастья.

«Ты долго, почему молчал?»
«Устраивало всё!»-кричал.
«А эту гадость есть не буду!
Ну, уберите всё отсюда…»
Вскочила сразу вся семья.
«Ты говори ,моё дитя!».

А старший сын  вскочил со всеми,
Но в голове мысли засели:
«Чтоб мама так себя вела,
Наверно замолчу и я!
Она души не чает в младшем,
Я посмотрю,что будет  дальше…»

20.11.2020г.        Т.М.


Рецензии