Александра Фрольченкова. Луганск, Донбасс

Родилась в Станице Луганской. Живет в Луганске. Автор сборников «Услышь меня», «Только любовь», «С любовью», «В мире огромном и тесном…». На её стихи луганскими композиторами написаны песни. В настоящее время – президент Литературной гостиной «В кругу муз». Член правления Межрегионального Союза писателей. Лауреат литературных премий имени Михаила Матусовского, имени «Молодой гвардии», имени Олега Бишарева.

               * * *
Зима подкралась белой кошкой,
Дома украсила, окошки –
Всё нарядила в белый цвет.

Поёт – рассказывает сказки,
Где море нежности и ласки,
Где бедам места – просто  нет.

         * * *
Как в сказке зимушка стоит,
Невестой-недотрогою.
И чистотой своей манит,
И красотою строгою.
Наряды-кружева, меха…
Приданое богатое:
И серебро, и жемчуга…
Но и горда, и холодна –
И потому не сватают.

        * * *
Полночь. Маски. Свечи. Конфетти…
В этот час, за все меня прости:
Что брожу по тропкам наугад,
Что слова роняю невпопад,
Что ещё пьянею без вина,
Что не знаю, в чём моя вина…

    ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Скрип снега под ногами,
Луна над головами,
Когда Татьяны с нами
В Татьян день...
Заснеженные парки,
И звезды, как подарки,
Загадочны и ярки
В Татьянин день...
Запомнятся все встречи
В морозный чудный вечер,
И не погаснут свечи
В Татьянин день...
Пусть сказка долго длится
Листая дни-страницы...
Все снова повторится
В Татьянин день...

     * * *
Новогодние торжества –
Хвойный запах, огней сиянья…
«Всем – счастливого Рождества!» –
Пожелаю я вам, Земляне.
Мы планету –  наш общий дом,
Непременно должны сохранить.
Потому и прошу об одном –
Научитесь прощать и любить.


Рецензии