Любовь бывает словно мячик

Любовь бывает словно мячик,
Так неожиданно летит,
Ловить скорее надо значит,
А то отменит свой визит.

А мяч летел себе стараясь,
И даже с ветром задружил,
Вдруг траекторию меняя,
Рейс дальний тотчас отложил.

Поймали, словно ожидали,
Уж, не подарок ли судьбы?
Так бережно к груди прижали,
Поближе к сердцу поднесли.

А сердцу только волю дай!
Откликнется, на подвиги направит,
И сад с любимым, и шалаш, и рай,
Невзгоды сгладит и обидами управит.

Так мячик вдруг судьбу меняет,
И отношение к судьбе,
Душа ликует и порхает,
Любви полна для всех, везде.

Любовь – великая награда,
Как ценность мячик сохрани,
Забудешь, выскочит из сада,
Попробуй уж тогда верни.

А если вырвется на волю,
Запляшет и скакать начнет,
Разделит с ветром свою долю,
Потом других взамен найдет.

Так много мячиков по свету,
Посмотришь, аж в глазах рябит,
Нельзя купить их за монету,
Ты просто жди, он прилетит.

Ведь мяч не любит путешествий,
Ему б семью, уют, любовь.
О счастье получив известия,
Лететь он не захочет вновь.


Рецензии