Светит поле спелым колосом

       *  *  *
Светит поле спелым колосом,
Скоро скосится.
Метит горе белым волосом
И не спросится.

Отойдет страда – соломою.
А беда – слезой соленою.
Обернется хлеб – половою.
А беда накличет новую.


Рецензии