Кровь

Кровь, ты священна и не тленна,
пролитая на землю, не просохнешь ты.
Разрушены дома, калекою дитя и пленом
грозят, чтоб стало сутью немоты.

Кто умирает, гибнет, знает, что свобода
остается, продолжает жить и после смерти.
Война идет, бомбежки и обстрелы не полгода,
уже седьмой и в расставание с ней не верьте.

Прощенья нет тому, кто не вмешался.
Раздал лишь паспорта, картон не щит.
Счета грядут и тем, кто просчитался.
И вряд ли Бог стреляющим простит.

Уж сколько стискивать нам зубы, кулаки,
и плакать немо, с болью в сердце, ведь оно
не камень, иль бетон, а люди - не пески,
и смерть, война - все это разве суждено?


Рецензии