Край. Сонет

Душа моя! Найди свой островок
Ты в океане нечистот планеты,
Где ты могла бы пить янтарный сок
Из золотого солнечного света!
 
Где ты могла бы обрести свой рай,
Как Поль Гоген обрёл свой на Таити.
Душа моя, найди себе тот край,
Где солнца золотые светят нити,
 
Но, главное, где есть тепло души...
В какой-нибудь найди земной глуши,
Не золото где есть или алмазы,
А бескорыстье есть и доброта...
Я знаю, там живёт моя мечта...
Но где тот край? - Я не был там ни разу!
 
!6. 10. 2016.


Рецензии