Выкормыш

Кричит листок
оставлен, брошен:
от недодела, суеты,
от вечных мыслей о хорошем,
от лично свойственной тщеты ...

Как диск летящий в середину
с позорным вскоком на ребро.
Он и катился бы не длинно -
далёк от нужного ...
И вот
пока не скомкан, перевёрнут
и всё же в свежей наготе
всё выдаёт изгибы конных
подкожно выросших червей.

Скорее - в печь.
И он чернеет,
нарывом рвутся письмена.
Уже и черни нет, и тени
самонадеянного сна.

Один огонь.
Из самоцветов
весёлый бьёт и чистый жар.
И передёргивает -
в этом
заразный выкормыш лежал.


Рецензии