Первое декабря

Зима не обманула, ко сроку заявилась
И снежной пеленою на землю опустилась.
Летят, кружат снежинки на вольном ветерке,
Пустынны все тропинки вдоль берега к реке.
На темном полотенце речных холодных вод
Из льда да хлопьев снега несется хоровод.
Они всё ближе, ближе, к  другу другу всё тесней,
Придут мороз да стужа, и как волшебный клей
Соединят надолго речные берега,
 захлопнут  ставнем-пологом  прибрежные луга.
И я с большой надеждой от снега чуда жду,
Пусть он  поглубже спрячет « коронную чуму»,
Рогатому пришельцу пусть отморозит нос,
Устали  люди в мире  спасительных ждать доз.
Пусть маски и перчатки… не в них  проблема, нет!
Как жить без встреч, без  праздников?  Зима мне даст ответ?
01.12.2020


Рецензии
Понравилось Ваше "полотенце", хоровод, ставень-полог, образ "рогатого пришельца" и пожелание "отморозить нос". Образно, картинно. Спасибо и вдохновения!С ув.-

Ольга Ботолина   05.06.2022 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, что прочитали и прокомментировали. Я очень довольна! Буду стараться.

Галина Долгобородова   06.06.2022 11:24   Заявить о нарушении