Дети войны

               
Нам нет указу, не маленькие сами,
Мы дети войны растём сорванцами.
На фронте, километров десяти от нас
Гремит мощное «Ура» в вечерний час.
То эхо атаки отважной штыковой
Громовою волной летит с передовой.
Три дня затем небо землю отмывало,
От щедрот дождя зимы как небывало.
Войны остатки по истерзанным полям
Валялись в беспорядке, как ненужный хлам.
Вновь стрельба только к ночи прекращалась,
То сверстники мои войною забавлялись.
Отчаянные так резвились храбрецы
Дети войны…В окопах на фронтах отцы…
Наутро, беспощадный во власти патруль,
Решительных, всезнающих седых бабуль,
Моментом опасный реквизит изъяли,
Тихо без суеты в комендатуру сдали.
Теперь уж хитрецы не понесли до хаты
Патроны, мины, снаряды и гранаты…
Гранат три штуки нашёл Никола. Злой Рок
Шепнул: «Неси быстрей в укромный уголок».
Сердце Николы забилось учащённо:
«Только не засветиться!» Определённо
В такт сердцу пульс в виски предательски стучал.
«Спрячь»- Тут Лукавый ненароком подсказал.
Упрямства храбрость рассудок помутила,
Коварная граната Николу убила.
Присмирели друзья. Вот какая штука.
Только смерть для нас горькая наука.
Те времена навечно ушли уж в старину.
Не напишешь не расскажешь всё про ту войну. 

08.11.2016. Куркино.


Рецензии
Мы дети войны..В окопах на фронтах отцы,
росли мы сорванцами..
Только смерть для нас горькая наука.
Те времена навечно ушли уж в старину.
Не напишешь ,не расскажешь всё про ту войну.
...
Молит душа. О,Господи! Спаси -
Святое Небо над Землёй!

Спасибо Леонтий,за трогательные,
проникновенные строки!
С теплом души, уважением к Вам!
Храни Вас ,Господь!

Галина Лобан   23.01.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Леонтий Белоцкий 2   25.01.2021 08:45   Заявить о нарушении