Сучье время

Сучье время и художник,
С ним не заодно ты.
Так сожги уже треножник,
Рукописи, ноты,

Эту плёнку, эти диски
И картины тоже.
И купи пучок редиски,
И продай – дороже.

Неизбежен поединок
С пустотой в охапке.
Потому что это рынок,
А на рынке – бабки.

Отыграй своё как хочешь,
В роли комедийной
Зря ты мордою хлопочешь
Вовсе не медийной.

Отойди, чудак, в сторонку,
Не толкись напрасно.
И возьми-ка ты воронку,
И возьми ты масло.

Размешай его легонько,
Как оно бывает.
И подлей его в огонь ты,
Что тебя сжигает.

2020


Рецензии