Пятиуголье ХХ

Ночь на Разъезжей и прочих углах,
На Рубинштейна, в жилище огромном
Пили портвейны с душой догола,
За беломором в разнос и не скромно

Пили портвейны за мало рублей
Не было денег, с сырками за счастье
Пили и пели. Гитар не жалей
Каждый аккорд и строфа не напрасно

Сизые нимбы табачных колец
Мы водружали друг другу беспечно
Смелыми строками шли под венец
Мы не на долго, а вышло навечно

Песни на рёбрах писались за час
Вырванным сердцем и синею кровью
Вены как струны звенели у нас
Белые лица и черные брови

Мало, так мало осталось в судьбе
Тех поворотов скрипящих наотмашь
Мало осталось не вравших себе
В зеркале тает остатняя роскошь

Странные песни из странной поры
Кто-то поёт до сих пор в белоночной
Только дороги в иные миры
Всё по мосткам хлипковатым, не прочным

Призрак свободы вчерашнего дня
Часто витает, как прежние мысли,
Он будоражит и мучит меня
Мысли остались, но годы и числа…


Рецензии