Похолодало снова в мае...

Похолодало снова в мае.
И пахнет гарью сырых дров.
И ветер, тучами играя,
Стал так неистов и суров.

В уложенном давно порядке
Черёмух разыгрался цвет,
Не прерывают осы-матки
Своих полётов и в просвет

Меж рамами немытых окон
Снуют, в неистовстве жужжа,
Под потолком водрузят кокон,
Пыль с паутиной раскружа.

И холода ещё метанье
Наступит с роспуском дубов.
Опять кукушки кукованье
В лесу средь новых холодов.


Рецензии