Пламя

Лижет пламя костра
Щепки, слова и чувства,
Все догорает дотла,
И становится сразу просто.

Ветер прах разнесет,
Пылью клубя над полем,
И уже ничего не спасет,
От жгучей въедливой боли.

Останется пепелище,
Как из прошлого рана,
Где когда-то кострище,
Любовным огнем пылало...

Пустота с запахом гари,
Пропитает больную душу,
Дым сигаретной мари
Ее до конца разрушит...

Останется пепелище,
Разнесет его ветром в поле,
Раздувая чужие кострища,
Что пылают еще любовью...


Рецензии