В праве на Чудо

Над нами не небо - морская вода,
Крылатое море в беззвучии птичьем.
И влажными лапами по городам,
По крышам домов ароматом коричным,
Кофейным -
Трофейным!
Захваченным в снах
Предутренних, зыбких, на сны непохожих,
Всех тех, кто себя обретает в мечтах
И ими узоры выводит на коже,
Как тайные знаки для зрячих душой,
Как клятву - лететь в бесконечности моря,
Что плещется в небе солёной волной,
И дарит нам сладкий покой непокоя.

Под нами не в трещинах серый асфальт,
А небо в ленивых расслабленных тучах,
И древними рунами чёрный базальт
Исчерчен
В извечном
Потоке созвучий,
Где в белых цветах острый перец и мох,
Где музыка - шлейф звонких роз и ванили.
Мы здесь, мы ступили на зыбкий порог
И выбрали жить между навью и былью.

В глаза нам попали осколки зеркал,
Живым серебром растеклись по сосудам,
Мы видим, мы чуем, нам Мир нашептал,
Что жить нам в незыблемом праве на Чудо.
И небо над нами, как чайка, кричит.
Нас небо удержит.
Нас Навь сохранит...

01-12-2020


Рецензии