Сергей Дунев г. Житомир Украина

               
               
Инициатор Ассоциации русских поэтов «Азъ есмь», главный редактор литературно-художественного журнала «Ковчег». Член Международного сообщества писательских союзов, Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины. Автор сборников стихотворений: «Ещё в душе моей светло…», и др.
 Лауреат литературной премии им. Михаила Матусовского (2008), международной литературной премии им. В. И. Нарбута «Пять хлебов» (2017), литературной премии «Свой вариант» (2014, 2017, 2018), лауреат Международного фестиваля искусств «Звезда Рождества – 2018», Международного конкурса «Душевная поэзия» (2018, Париж).

         * * *
Как тихо! Тишина такая,
Как будто мир пришёл к черте.
Жизнь совершенно умолкает
И привыкает к пустоте.
И, словно ангелов явленье, –
Круженье снега над землёй.
И возникает ощущенье
Родства с вселенною самой…
 
          * * *
От мороза воздух розов.
Чудо, что ни говори.
В свете утренней зари
На оснеженной берёзе
Дозревают на морозе
Озорные снегири.

         НА ЛЫЖАХ
После стольких лет – на лыжи.
Как родного встретил лес.
Поредел, но ростом выше,
Весь почти что до небес.
Еду снежной целиною.
Сам от снега белым стал.
Чувство – будто надо мною
Ангел крылья распластал.
 
        * * *
Стынет в синеве пастельной
Солнца крошечный кружок.
Молодой колючий ельник
Сыплет иглы на снежок.
На нехоженой дорожке
Птичьи – крестиком – следы.
Обок сгрудились берёзки,
Облаком застыв седым.
Словно в сказочное царство,
Входишь в загородный лес.
И пускай здесь нет богатства,
Но зато – полно чудес!

        * * *
Продышу глазок в окошке,
Посмотрю на белый свет:
Пролегли в снегу дорожки,
А самих прохожих нет.
Улеглась ночная вьюга.
Тихо. Улица пуста.
Только тенькает пичуга
В гуще голого куста.
Тенькай, тенькай, кроха-птица,
Славь и радуй Божий свет.
Раз уж выпало родиться,
То должны оставить след.
На снегу ли – первопутком,
На бумаге ли – строкой.
Иль – как птаха этим утром –
Песней простенькой такой.


Рецензии