Изгой

Мысли бьются, царапая череп:
Я одна из душевных калек.
Ни во что не дано мне поверить,
Не найти ни тепло, ни ночлег.

Ниспадает на хрупкие плечи
Обречённо волос моих медь.
Жду покорно от жизни увечий,
Возражать приучаясь не сметь.

Я привыкла, что всюду «чужая»,
Нервы в клочья мне мир изорвал,
И устало уже провожаю
Ярких всплесков - идей карнавал...


Рецензии