Лунный малыш

Ночь звездным светом серебрилась.
Сияла полная луна.
Сегодня что- то с ней творилась.
Родить она была должна.

И вот младенец появился.
Ему с луною хорошо.
По облачкам он прокатился
И снова к мамочке пришёл.

Ну а на млечной мостовой
Девчонки-звезды слёзы лили:
-Малыш луны совсем босой,
А мы ему сапожки сшили.

Надел младенец сапоги,
Красивый шарфик подвязал
И где не видно было зги-
Своим сияньем поддержал.

Мир, лунным светом серебря,
Залил в преддверьи января.


Звёзды милые Девчата,
Видят :Месяц молодой.
В любви стали объяснятся,
Приглашая на постой.

Но малец наш был не промах,
Знал все таинства любви.
И от тех желаний звёздных,
Отрастил себе усы.
      Александр Алексеев 65.


Источник вдохновения Александр Алексеев65
65http://stihi.ru/2020/12/01/4888


Рецензии
Красивый, замечательный отклик, Нина!

http://stihi.ru/2020/12/01/6742

Жюр22   01.12.2020 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.