В гостях

Все жалуются, мол, так жить на свете трудно!
То   беды,  неприятности,   то   горе    велико!
И это - есть у всех, но лучше бы  - не нужно!
Да, кто, вообще, сказал, что будет всё легко?!

Давно пора понять, какой бы жизнь - не стала,
Никто б не захотел, себе свой срок - назначить!
И все, сколько б не жили - считают очень мало!
Вот только жизнь, никто, не смог - переиначить!

Ведь нас, на эту землю, всего  то - пригласили!
Лишь избранным достался - счастливейший билет!
Господь, нам дал возможность, чтоб тут мы погостили,
Чтобы домой отправить, потом, в другой уж свет!

А мы все плачем, ноем, мол мы - ужасно бедные,
Грызёмся  и  стараемся - друг   друга,   утопить,
Как будто на земле - все люди, мы бессмертные,
Как будто собираемся, сто тысяч лет прожить!

Да и к тому ж, совсем  -  забыли мы про главное,
Ведь, прежде, чем придётся переступить порог,
Нам надо отчитаться, как прожили мы "славно",
И надо  не забыть - отчёт  с нас, спросит   Бог!

И тот, кто всех любил, и был для всех, как друг,
Пройдёт  мытарства все свои - непреткновенно,
И  больше  не   уйдёт,   из   добрых  Божьих  рук,
Увидев, всех любимых - из  тайны   сокровенной!

https://www.youtube.com/watch?v=c-W54AI4zgg


Рецензии