Даёшь победу

Короновирус застит путь,
И людям не даёт открыться;
Заставил голову нагнуть
И масками запрятать лица.

Короновирус слишком мал,
Но людям есть чего бояться.
Исподтишка на нас напал
Он и его миллиарды братцев.

Никак его не победить,
По всем фронтам он наступает:
Не оттого ль огонь в груди,
Не оттого ль тоска такая.

И человечеству невмочь,
Проходит фронт по нашим душам.
И день вокруг, да словно ночь
Пришла, все помыслы нарушив.

Борьба с невидимым врагом
Так мало нам даёт успеха.
Мы в состоянии таком,
Что долго будет не до смеха.

Тогда возможно победить,
Когда к победе всё готово,
Когда сияет впереди
Всех ободряющее слово.

Кто его скажет: президент,
Иль депутат, в стране известный,
Но всё равно такой момент
Есть самый действенный и честный.

Заставит глубже осознать, 
Что зло любое преходяще,
Что – рано ль, поздно – благодать
Для жизни будущей обрящем.

Лишь память понесёт свой груз,
По имени – короновирус…

Когда здоровы - это плюс,
Когда беспечны – это минус…



 


Рецензии
Сколько слов много...
"Когда здоровы - это плюс,
Когда беспечны – это минус…"
- Не убереглись. Всей семьёй
успешно переболели. Полегчало.
Здоровья в Новом Году!

Василий Овчинников 2   06.01.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Владимир Васильевич! И Вашему большому семейству здоровья в Новом году!
С уважением!

Иван Бородинский   09.01.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.