Ноябрь

В ноябре со снегом споря,
Льет холодный дождь с небес,
Сединою плещет море,
Опустевший дремлет лес.

Рассекает неба просинь
Клин уставших журавлей
И в годах летящих осень
Ранит Душу все больней.

Пестроту пережитого
Осень словно всколыхнет,
Все, что было в нем святого
Снова в памяти вздохнет.

В запустении природы
Полетит Душа туда,
Где искрились счастьем годы,
Словно в ручейке вода.

Но, увы, в воспоминаньях
Так не долог счастья свет.
Взгляд в окно - и нет свиданья,
В лужах плачет мокрый снег.

Недосказанность желаний
Дождь осенний с болью рвет,
Теплоту воспоминаний
Время в свой берет полёт.

Разноцветных чувств признанья,
Как промокший ветер съел,
Кончилось очарованье
Что ж, судьбы таков удел.

2008 г.


Рецензии