Все оградились масками

Офисный менеджер в галстуке,
Тётка с литровым бидоном -
Все оградились масками,
Наушниками, телефонами...
Вот ледниковый период
Псевдо- , эрзац- отношений,
Вроде бы люди с виду,
Но приглядишься - тени.

За переписками вязкими
Виснет лапша с макаронами.
Все оградились масками,
Наушниками, телефонами...
Очень удобный повод -
Вирус свирепствует всюду,
Вот он пройдёт, даю слово,
И я нормальным буду.

Только слова эти сказками
Кажутся опустошёнными.
Все оградились масками,
Наушниками, телефонами...
Можно кричать о праве
Быть, как свободная птица!
Можно, но все лукавят,
Пряча за масками лица.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Никогда уже намордники с нас не снимут,никогда мы уже не выбросим свои телефоны,никогда уже не вытащим из ушей наушники,увы...Апокалипсис...на дворе.

Елена Которова   01.12.2020 19:45     Заявить о нарушении