Достойный пример

Автор размышляет об истоках народной любви, в том числе и к нему.


Вот автор -  утром встал с кровати
И прямо сразу, в неглиже,
Он думает:- Как там читатель?
Заждался, видимо, уже?

Зачах без светлых мыслей умных,
Блестящих,  как в ночи звезда,
Которых он средь улиц шумных
Сам не узнает никогда?

А вдруг читатель озабочен :
-Мол, не подкрался ли недуг
К тому, кто массам днём и ночью
Несёт волшебной лиры звук?

И мыслью этой проникаясь,
Чтоб снять тревогу у людей,
Бежит он, на ходу  питаясь,
Нести всем свет своих идей!

И вот, презрев объятья лени,
И даже иногда не брит,
Для тех, кто ждёт его творений,
Садится автор и творит!

Он пишет с мыслью не о злате,
А движим тягою к добру!
Бери пример с него, писатель,
Когда встаёшь ты поутру!

Коль будешь так же благороден
Как автор , что здесь отражён,
То  будешь ты любим в народе
Почти что так же, как и он!


Рецензии
Ух, как я люблю такое!!!
Спасибо!:)

Елена Попова 4   03.12.2020 11:13     Заявить о нарушении
А я люблю К. Пруткова!
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   03.12.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.