Я прошу прощения у Бога

Я прошу прощения у Бога,
Там на Небесах есть ад и рай,
И куда проторена моя дорога,
Не дано мне знать, как ни гадай.

Чего заслужила, там и буду.
Боже, постараюсь не роптать.
И грехи, и святость в жизни были,
Было всё, чего уж тут скрывать.

Лепестками роз путь не усыпан,
Жемчугом и златом не наполнен он.
И на нём было хорошее, плохое -
Школа жизни, это вам не пансион.

Душа птицей счастия взмывала
И парила над родимою землёй,
Когда в ней любовь торжествовала.
Ликовало счастье так порой.

Временами птицей раненной летала,
Рвалась душенька на мелкие куски.
Так добро и зло земное познавала,
Чтоб любовь и мудрость обрести.

От душевного настроя многое зависит.
В передрягах жизни пасовала иногда
И сворачивала с основной дороги,
Передышка, видно, мне была нужна.

Пёрышки почистив, пообсохнув,
Вновь душа торила земной путь,
Не ругала, не журила, подставляла
Телу бренному крыло. И в этом суть.

Я была по жизни атеисткой.
Где-то в глубине души своей
Верила, что существует нечто,
То что помогает в жизни всей.

Верила, что есть Душа и Бог есть,
Только, как бы это проще объяснить,
Он не человек, не существо земное,
Это то, что сил даёт нам жить.

Для меня это энергия и вера,
Справедливость, честность и ещё
Это воля вольная и сила духа,
И чудесное всей жизни торжество.

Справедливость, понимание, участие,
Это вера безграничная в добро,
Это жизнь в её полнейшем проявлении,
Где всегда было и есть добро и зло.

Друг без друга они не бывают,
Грани разные, но целое одно,
Как и у монеты – аверс, реверс,
Есть ещё, конечно, и ребро.

И «ребро» для человека – передышка,
Осознание поступков своих, дел.
Всё должно быть в жизни, и всё важно,
Души суть своей чтоб человек узрел.

22.11.2020 г.


Рецензии