Мой маленький мир

Маленькие пальчики обхватили ладонь,
Глазки-пуговки вглядываются вкрадчиво.
"Милая, -шепчу,- скоро увидишь красивый сон",
А малышка что-то мурлычет вкрадчиво.

Моя милая, родная, ненаглядная, желанная дочь.
Ты единственная в мире, кто смог нам в этом помочь.
Обрести наконец гармонию внутри самих себя
И понять, что вся наша жизнь- это сделать счастливой тебя.

Клубок ниток, что смотан, я распускаю теперь.
Это жизнь моя, я распускаю ее для тебя, и впредь
Я теперь не одна и не буду одна никогда,
Потому что есть ты...Но ты у меня не одна.

Я хотела тебе написать красивую колыбельную песню...
О тебе, о папе, о нас... О том, как мы счастливы вместе.
Но я была не я, если бы в моих стихах было бы много счастья,
И я рада тому, что мы все вместе, несмотря на ненастья.

Ты еще кроха совсем, но в моментах- уже большая.
Тебе скоро 2, а жизнь проносится, нас лишая
Возможности помнить все, возможности наслаждаться.
Но я помню каждый миг, как помогала тебе рождаться.

Мне не хватало порой нежных объятий мамы...
Ты мне дана для того, чтобы исправить изъяны.
Ты мне дана для того, чтобы научиться любить,
Ведь для себя одной не сильно-то хочется жить...

Ты мне дана за любовь. За безграничную веру в счастье.
Мы с твоим папой, порой, терялись в ненастье.
Мы были готовы расстаться и закончить все муки,
Но ты придавала нам сил не отпускать друг друга руки.

Теперь с двух сторон две руки. Твоя и любимого мужа.
Твою ладошку сожму и прижму тебя крепко от стужи.
Я спрячу тебя от дождя. Я закрою собой в метель.
Я люблю тебя. Ты мой мир до конца моих дней.


Рецензии
Ребёнок объединяет родителей.А для матери является самым дорогим,что может быть на свете
Все о правде жизни.

Лидия Донская-Фанина   23.09.2021 18:58     Заявить о нарушении
Да, Вы абсолютно правы. Дети учат нас ответственности, умению прощать и смотреть на жизнь с разных сторон... А еще, благодаря им, можно снова почувствовать вкус детства, делая его счастливым уже для своих малышей.
Благодарю Вас.

Оля Подольская   24.09.2021 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.