Птицы

Улетают птицы в тёплый край,
Растревожив память о былом,
Как забылась осень жёлтым сном,
В небе растворился летний рай.

Безвозвратно расстаёмся мы,
Ливень хлещет по твоим щекам,
Счастье пряча в чёрных облаках,
Подле света, в двух шагах от тьмы.

А меж нами миллионы лиц,
Но в груди уже надежды нет.
В багреце утоплен белый свет,
Не встречать нам вместе вешних птиц.

Грезится мне, словно, как в бреду,
Ты в дождливом сумраке ночИ,
Сонная, безудержно кричишь -
Но, увы, я больше не приду.

Кон. 2008 в ред. 2020 г.


Рецензии