Возьму листок...

Возьму листок, карандаши цветные,
Как в детстве буду снова рисовать.
Вот папа, мама, сестра, я и братик
В одной шеренге будем мы стоять.

На лицах есть у каждого улыбка -
Мы радуемся солнечному дню.
Лучами с нами солнышко играет...
Осколок зеркальца в руках верчу.

В нём солнца лучик весело так скачет,
Как зайчик солнечный в окошко заглянул,
По потолку скользнул, на пол скатился,
И к двери путь-дорожку проложил.

Вот дом красивый я нарисовала,
В нём моё детство раннее прошло.
В нём с нами вместе чудо проживало,
Наш милый пёс, Пират, кличка его.

А рядом с домом тут стоял сарайчик
Для дров. Он назывался дровеник у нас.
Помимо дров хранили там велосипеды,
Их было два, как помнится сейчас.

А чуть правее был наш огородик,
Настолько маленький лишь соточка одна,
Картошку только мы на нём сажали,
И всю съедали, пока свежая была.

Не до него, по правде, тогда было,
Да и погодные условия не те,
Ведь Крайний Север, он суровый,
Приравнен почти к вечной мерзлоте.

Лето короткое, холодное всё больше.
Зато день длится круглосуточно почти.
Лишь солнышко ушло за горизонт и тут же
Восходит вновь, ведь не до сна ему в пути.

Зато зима длинна и так коварна.
Но и в ней радости всегда было полно -
И белоснежное из снега покрывало,
Румянец на щеках... азарта торжество.

И лыжи, санки, заводные игры...
Всегда в движении, в кругу друзей.
Как жалко, что все эти чувства
Не передать мне на бумаге сей.

Я мысли лишь как вехи жизни
Проставлю на картиночке своей.
Кто-то воскликнет - тут абракадабра,
Иль посмеётся над наивностью моей.

Это не важно, я ведь для себя рисую
Всё то, что память бережно хранит.
Она меня и манит, и волнует,
И детство мою душу веселит.

13.11.2020 г.


Рецензии