Кокон

Я выхожу во двор, на улице дождь.
По подворотням лают глупые псы.
И тётки у ларька опять поднимут галдёж,
В надежде до закрытия купить колбасы.

Из мраморных хлябей сочится вода
В промозглый туман. На остановке возня.
Противно, конечно, но я как всегда
Живу в ожидании нового дня.

Живу и смеюсь. Ведь это право, смешно
Без цели бродить в бетонной пустоши стен.
Динамик хрипит живым рефреном "Кино"
О том, что мы ждем. Наивно ждем перемен.

Пусть липкой пыльцой кружит в окне пастораль
Не в такт телефонному току звонка.
Там, в трубке, привычная лгущая сталь:
"- Увидимся завтра. Не куксись. Пока."

И я, как подросток, скривлюсь и вздохну.
Тоскливый пассаж. Серых дней череда.
Да, в кокон, назад. В темноту, в тишину,
В запале порвав медных вен провода.

Ах, если б ты знал, как ночью хочется пить,
Как я за забором считаю ворон...
Но есть ли резон о чем-то вслух говорить?
Мне жаль, что молчание - это закон.


Рецензии