Простой совет

    
            
Хотя бы на год, на два вперёд,
Составьте небольшой план жизни…
Кому легко, тот просто врёт!
Жизнь непроста, как грани призмы…

Не просто обойти нам все углы –
Они встречаются так часто!
Родители же всё ж смогли,
Когда учили: “Чисть зубы пастой!”

Совет, как будто бы простой,
Но всё всегда идёт с простого;
И ты не торопись – постой,
Когда совета нет уже родного!


Рецензии