Что будет с нами, дружок...

*    *    *
Что будет с нами, дружок, что с нами будет,
Если лопнут лукавые струны, трусливые струны?
В чьи колени мы ткнемся тогда,
Чьи шаги эхом сиплым и грубым
Испугают нас в безблагодатное время,
Какие сыромятные кожи
Положены будут в  сбрую конской четверки,
В какие ножны
Спрячет свои мечи райская стража,
Какие увертки
Прощены нам будут,
Кто не потерпит хмельного ража,
Где участливо слушать  будут речи Гекубы,
Когда
Неуместно станет любое иное бремя?
И в какие тогда ладони плеснет Судия
                Из клепсидры песчинки?

1996


Рецензии