Настя

Настя пакует свой чемодан,

Она улетает в Узбекистан.

Прекрасных иллюзий наш город затих,

Он сшит из народов и слов пустых.



Мой личный Дюнкерк закрыт на ремонт.

Вместо него есть картонный бомонд,

Что прётся внутрь ботинок не сняв,

Им так велит их козлиный устав.



Ты мне подарила своих волос прядь.

Реку забвенья не повернёшь вспять.

Считать эти звёзды уже смысла нет,

Слишком коротким был наш сонет.



Остаться собой - вот чем я дорожу.

Ты улетаешь, а я ухожу.

Театр уехал, прощай и забудь.

Она мне сказала, что ей пора в путь.



Мёртвые ездят быстро,

Но только не далеко.

Насте всегда было мало,

Теперь мы друг другу никто.


Рецензии