Дракон

Сверкает чешуя на чёрной коже,
и пламя поднимается в зрачках.
И до красна уж накалилось ложе,
дракон как змей твой ощущает страх.

И магма прорывается сквозь когти,
они покрыты нефтью и смолой.
Нет, не кричи, чтоб тайну не испортить,
иначе ты осыпишься золой.

Он жаждет, что напившись свежей крови,
прекрасную девицу обретя,
он выплюнет как ком остатки боли.
У девушки появится дитя.

Он горд и своенравен, но добрее
не отыскать, наверно, короля.
Дракон ведь за двоих любить умеет,
он станет белым, голод утоля.

И на развалинах Коварства-царства
построит он из страсти свой дворец.
Любовь – неотвратимое лекарство
для этих обезумевших сердец.


Рецензии