О себе

            О себе……………
Взахлеб день проживу я, как и жизнь,
В года слагая месяцы, недели.
Друзья твердят мне близкие :,  «Держись»!
От господа благого ради дела.
Взгляд отрешён и в напряженье мозг,
Чертями думы в голове беснуют.
А мысли в рифмах, словно сотни розг,
Бездыханное тело полосуют.
Не в этом нынче мире, а другом,
Дышу как  целой вечностью, мгновеньем.
От судей запечатан сургучом,
Мой вольный стих, - от бога вдохновенье.
О, критик- господин, зря не кори,
Поэта от земли, за слог и смелость.
Войдя душой в подлунные миры,
Приветствую и искренность , и зрелость.
Навзрыд рыдаю , чувствами дыша,
Под ветхой в поле деревенской крышей.
Куда спешу покоя не ища?
На сердце боль, в земной знать жизни , лишний.
Где в поле, упаду вдруг, богу весть?
Все на земле от господа    мы гости.
Лишь одному мне падали  окрест,
За песенную лиру с неба звёзды!

Михаил Петров.


Рецензии