Я жду тебя на Марсе красном

Я жду тебя на Марсе красном,
Здесь расцвели сады любви,
Они цветут. Здесь всё прекрасно!
Вино беснуется в крови.
Сады цветут. Тебя всё нету.
Один брожу я по садам,
А без любви – беда поэту!
Не побегу же я в бедлам!
Здесь всюду красные тюльпаны,
Лишь ярко-синяя сирень,
На красном – белые туманы,
Дают оранжевую тень.
Здесь солнце утром без накала,
Чуть-чуть похоже на луну,
Вино не пьют здесь из бокала,
И у любви здесь все в плену.
Здесь страсти ночью тихо бродят,
Спешат кого-нибудь поймать,
А дамы в страсти – колобродят,
Спешат себя самцам отдать.
Здесь черти чёрные, как черти,
С хвостами. Есть и без хвостов,
Вы прилетайте и проверьте!
Здесь речек нет и нет мостов.
Я жду тебя на Марсе красном,
Сады любви, здесь, расцвели.
Они цветут. Здесь всё прекрасно!
Моя душа только в пыли.
А пыль с песком перемешались,
И их теперь не разделить,
Мы, на Земле, там попрощались,
Расстались мы. Кого винить?
Ты прилетай! Тебя я встречу,
Вином любовным угощу,
Номер в отеле обеспечу,
И шашни все твои - прощу!
.................................................
Телеграмма.
.....................
Летела к тебе на Красный Марс,
Но появилась такая нега, лечу на Вегу.
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии