Первый снег. Зарисовка

В платочке белом- паутинке
Под окном застыла ель,
Сегодня тихо по тропинке
Прошла по городу Метель.

Рюкзак несла она  со   снегом
В соседний город, а не нам,
Но ветерок бежал что следом,
Сказал ей грозно: Пополам.

И вытряс точно половину,
Навёл такую красоту,
Я вижу чудную картину,
Исполнил ветер нам мечту.

Не вся земля ещё под пледом,
А на деревьях кружева,
Но нам прогноз Зимы неведом,
У ней на всё свои права.

Но нам сегодня в первый день
Она нам радость подарила,
Но у крыльца стоит сирень,
Её укрыть она забыла.
     1 декабря 2020г.


Рецензии
)))Хороший сюжет,Роза,придумала!
Доброй ночи! Спасибо за стихи.
В.

Вера Шаврина   05.12.2020 22:46     Заявить о нарушении
Доброе утро,Вера! Спасибо за визит и отзыв!
ВСех благ!
С теплом

Роза Горбачёва   06.12.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.