Ноябрь осеннее коварство

Нахмурилось.
И серый плен окутал небо.
Ни проблеска, ни синей дымки в небе.
осенняя тоска.
Холодный ветер лист последний,
сгоняет свысока.

Шумит между ветвей холодных
И заунывно воет, воет,
Но песня грустная такая,
Как будто сердце стонет.

Последние осенние деньки
И моросящие дожди, снег первый
растопили.
И облака, сплошною пеленой,
Как видно солнце до весны укрыли.

Ещё денёк, другой и вот,
Зима спешит не в гости
И снова ждёт круговорот.
Ноябрь ускользает прочь.

Но долог путь зимы холодной,
День короток и пролетает быстро
И сколько не смотри в окно, лишь
фонари...
И длинная без звёзд приходит ночь.

На темном бархате небес,
Звёзды лишь лёгкий след мелькаёт
Луна выглядывает редко и быстро
тает, исчезает.
И день морозный долго ждать,
Чтоб звёзды в небе сосчитать.

Осеннее коварство,
Дни быстро пролетят,
Уйдет ноябрь прочь.
Зима нас ждёт опять.


Рецензии